PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK LEMPENG TELO MELALUI PENGENALAN PROSES PRODUK HALAL HALAL (PPH) PADA UMKM

Authors

  • Nur Saudah Al Arifa
  • Rahma Anissa
  • Nurul Mutmainah

Keywords:

produk, UMKM, Lempeng Telo, Halal

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proses produk halal pada UMKM pada usaha Lempeng Telo Bu Ning. Untuk mengetahui kehalalan Lempeng Telo Bu Ning yaitu meliputi pengecekan bahan baku serta bahan penolong, alat, dan proses produksi. Penelitian ini meliputi pengamatan langsung pada UMKM pada UMKM Telo, serta melakukan wawancara kepada produsen UMKM Lempeng Telo di dusun Sindet Trimulyo RT 06, kecamatan Jetis, kabupaten Bantul, Yogyakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produsen UMKM tersebut telah menerapkan proses produk halal dengan baik sebagai upaya peningkatan nilai tambah pada produk Lempeng
Telo.

Downloads

Published

2023-04-01